Macaron

Image

Macaron, butuh banyak kesabaran untuk testing, tapi senangnya tak terkira kalo hasilnya seperti ini yaa…

384369_3883587452566_1808113724_n

Testimony from MS Theresia Joanita Erika Huwae

From:Theresia Joanita Erika Huwae
Sent 16 Juli 2012 11:00
To:Paulina
Subject: Macaroon

Mba Paulina,,

Enyakkk macaroon nyaa..

Yg paling ku suka :

1.Jeruk –oranye

2.Blueberry – biru

3.Lemon – kuning

4.Mangga – hijau

5.Strawberry – merah

Yg jeruk ma blueberry udah pas rasa nya ,, udah mantepp hehehhehe..

Tp menurut aku., yg stowbery ma mangga., rasa mangga dan stroberi nya kurang keluar., jd semacam kyk masih ngambang2 gituu rasanya.. (hahahhaha.. sotoyyy bangett yaa gue.. )

Klo yg lemon., udah enak., tpi sptny kemanisan dikit. Klo manis nya dikurangin dikiiit,, pasti manteeepp deh tuh mbaJ

Tp yg paling cihuy., emang si jeruk., dan si blueberry., top markotop!!

Tengkyuuu ya mbaaa…

Kalo2 ada tester lagii., aku mauuu yaaaaJ

Regards;

– Tere –

Recipe source : Detik Food

Macaroon (white, pink, green):

  • 300 g gula bubuk
  • 300 g almond bubuk
  • 110 g putih telur ayam
  • Tambahkan pewarna kue
  • 300 g gula pasir
  • 75 g air
  • 110 g putih telur ayam

Lapisan Macaroon:
Vanilla Filling:

  • 300 g almond paste
  • 100 g mentega
  • 1 batang vanila
  • 1 sdt simple syrup

Green Tea Filling:

  • 300 g almond paste
  • 100 g butter
  • 1 sdt green tea powder
  • 1 sdt simple syrup

Raspberry Filling:

  • 500 g raspberry frozen
  • 225 g gula pasir
  • 10 g pectin

Chocolate Filling:

  • 200 g dark chocolate
  • 200 gr heavy cream
  • 15 g glucose

Cara membuat:

  • Macaron: Almond bubuk dan gula bubuk diayak halus, tambahkan sedikit putih telur dan tambahkan pewarna untuk membuat sampai berbentuk adonan.
  • Masak gula dan air pada suhu 116◦C, tuangkan ke dalam putih telur untuk membuat Italian meringue.
  • Aduk meringue dengan adonan almond hingga licin dan mengkilap.
  • Dengan kantong semprotan kue, semprotkan ke laoyang dan birakan istirahat selama 30 menit.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 160 C dalam deck oven (bisa dengan double tray)
  • Penyelesaian: Satukan tiap 2 macaroon dengan bahan lapisan/filling
  • Filling: Untuk pembuatan vanilla filling dan green tea filling, aduk almond paste dalam mixer mesin, tambahkan mentega (dalam suhu ruangan), tambahkan ektrak kopi, (bisa ditambahkan sedikit sirup untuk mmendapatkan konsistensi sesuai kebutuhan)
  • Untuk pembuatan Raspberry filling, dalam panci rebus raspberry pure dan gula pasir samapai pada 80◦C, masukkan pectin dan lanjutkan rebus sampai mendidih, sampai agak kental sejenis tekstur jam/selai, dinginkan.
  • Filling siap dipakai untuk lapisan macaroon.

Untuk : 25 buah (@25gram)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s