Chiffon Pandan Cake

317158_2236253590249_632066813_n

Order by Ibu Liesda Liana

Chiffon Pandan Cake

 

BAHAN A:

  • 7 butir kuning telur
  • 200 ml santan yang telah direbus bersama 3 lembar daun pandan dan 1 sendok teh garam
  • 75 ml minyak goreng
  • 200 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok teh pasta pandan

Bahan B:

  • 8 putih telur
  • 1/4 sendok teh cream of tartar
  • 200 gr gula pasir

CARA MEMBUAT:

  1. Campur kuning telur, santan, dan minyak goreng. Aduk hingga rata.
  2. Ayak tepung terigu, baking powder, dan vanili. Masukkan campuran tepung pada adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
  3. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan cream of tartar dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
  4. Campurkan adonan tepung dengan adonan putih telur. Aduk perlahan hingga rata.
  5. Panaskan oven dan siapkan cetakan chiffon.
  6. Alasi cetakan chiffon dengan loyang persegi. Tuang adonan ke dalam cetakan lalu panggang dengan suhu 160º C selama 50 menit.
  7. Setelah matang, keluarkan kue dari oven lalu balikkan cetakan chiffon dan biarkan hingga kue dingin. Setelah dingin, lepaskan kue dari cetakan.

 

Source : resep Yeni Ismayani

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s