Durian Monthong Cheese Cake

sam_3590b

Order by Ibu Cindy Ersinski at Gading Kusuma for mertua tertjintah…selamat menikmati yaa…

indri

thanks you indri for lovely picture

durian cheese cake

 

thanks to Yessy Damayanti S for beautiful picture

photo

 

thank you Agustina Dyah T for bright picture

 

duren

 

 

Testimony (baru kali ada yang kasih masukan dari pria…hehehe) :

From: Muhammad Ihsan
Sent: 22 Agustus 2013 14:31
To: Paulina; XL – Kuliner
Subject: RE: Durian Monthong Cheese Cake

 

Mba Paulina,

 

Thanks ya mba udah dikasih kesempatan buat nyicipin Durian Monthong Cheese Cake-nya. Menurut saya kalau cheese cakenya enak banget dari segi rasa, rasa cheesenya pas dan pas rasa durian. Kebanyakan cake lebih menguatkan rasa buah dibandingkan cake sendiri. Namun mba Paulina bisa membuat cake nya tetap kuat untuk mengalahkan durian yang punya cita rasa kuat.

 

Thanks & Best Regards,

 

Muhammad Ihsan

 

Testimony :

From: Livia Adhijaya
Sent: 22 Agustus 2013 13:43
To: Paulina; Umi Adhi Cahyani; Muhammad Ihsan; Yosephin Maharini; Francisca Ayrhes Yensi; Nachdiani; Setyarini; Andriani Septi; Ngatiah; Ariyani Reastiati Siregar; Nachdiani
Subject: RE: Durian Monthong Cheese Cake

 

Paulin,

 

Tenkyu so much yaaa……………………….., akhirnya dapet juga J

Sebenarnya aku bukan pecinta durian, tapi begitu rasain Durian Monthong cheese cake kamu jadi doyan nich……………J

Rasanya enak, pas kombinasi rasa durian dan cheesenya. Ngga bleneg (bhs Jawanya).

Terus berkarya & creative ya. Cia yoooo…………!!

 

Testimony :

From: Yosephin Maharini
Sent: 22 Agustus 2013 14:19
To: Paulina
Cc: XL – Kuliner
Subject: FW: Durian Monthong Cheese Cake

 

Dear all,

 

Seneng banget dapat cheese cake Durian dara mba Paulina.. JJ

Alhasil dimakan rame” dech dikantin..dan ini masukan dari kami.. JJ

 

“Kalau dilihat dari tampilannya..sekilas seperti cake keju & cream biasa..tapi gak berapa lama aroma duriannya langsung kecium J

Teksturnya lembut, warnanya bagus….kuning bersih. Parutan kejunya banyak (sampai tumpah-tumpah), waktu digigit,  duriannya berasaaa bangeeet…

Pokoknya enak  & gak bikin enek..”

 

Terima kasih mba Paulina.. JJJJ

 

 

Pipin dan teman”

Testimony from Ibu Maria Magdalena Manafe

From: Maria Magdalena Manafe
Sent: 25 Oktober 2012 15:27
To: Paulina; XL – Kuliner
Subject: Durian Cheese Cake

 

Menjelang buka puasa sore ini, boleh nih kasih ulasan dikit ttg Durian Cheese Cake buatan Paulin😉

Pagi ini saya (lagi2) kebagian kue buatan Paulin, kali ini Durian Cheese Cake JJ (wahhh…durennnn….kesukaankuuuuu…. gak nolak deh ;p)

Sebenarnya udah pernah coba dan bbrp kali pesen Durian Cheese Cake buatan Paulin, karena cake nya lembut dan duren nya berasa banget, original banget J

Hanya waktu itu pernah kasih masukan ke Paulin, duriannya kurang tebal, hehe…. *asaljangandikasihbijidurennyayaPau,ketebelan* ;p

Pagi ini expect Durian Cheese Cake yang sama seperti yang biasa Paulin buat, ternyata….. jreng…jrenk…jrenx…. ada yang BEDA, ternyataDurian Cheese Cake hari ini: duriannya lebih TEBALLLL bikin rasa duriannya lebih nancep JJJ

Wah, rasanya PUAS banget deh… nggak kalah sama Durian Pancake-nya resto Jala2 JJJ

Jadi ulasan Durian Cheese Cake Paulin hari ini: MANTAPPPP !!! JJJ

So, tetap sehat, tetap semangat, biar tetep bisa bikin kue yang enak2 ya Pau😉

Yang doyan duren, patut pesen Durian Cheese Cake ke Paulin segeraaaa…. J (tapi td ditanya, belum diitung harganya, saking totalitasnya si Pau2 pada kue durennya, hahaha….)

 

Thanks and Regards

Maria Magdalena Manafe (-mm-)

Resep diambil dari Sajian Sedap ya

Durian Monthong Cheese Cake

Bahan cake :

  • 100 gram terigu protein rendah
  • ½ sdt baking powder
  • 50 gram gula pasir
  • 60 gram kuning telur
  • 50 gram minyak goreng
  • 75 gram air
  • ½ sdt pasta vanila
  • 180 gram putih telur
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt cream of tar2
  • 75 gram gula pasir

Bahan cream durian :

  • 250 ml susu cair
  • 30 gram custard powder
  • 15 gram maizena
  • 100 gram daging durian, diblender halus
  • 50 gram gula pasir
  • 100 gram mentega tawar dingin
  • 100 gram cream cheese

Bahan taburan :

  • 150 gram keju cheddar parut

Cara :

  1. Cake: ayak tepung terigu & baking powder, tambahkan gula pasir, aduk rata, sisihkan
  2. campur kuning telur, minyak goreng, air & pasta vanila, aduk rata
  3. masukkan sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata, sisihkan
  4. kocok putih telur, garam, cream of tar2 sampai ½ mengembang, masukkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang
  5. masukkan sedikit2 ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan
  6. Tuang ke 2 loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti
  7. oven 35 menit dengan api bawah 170C sampai matang
  8. Cream: campur custard powder, maizena, gula pasir, tambahkan susu cair, aduk rata, masak sambil diaduk sampai meletup2, dinginkan
  9. masukkan durian, kocok sampai lembut, sisihkan
  10. kocok mentega tawar, cream cheese sampai lembut, tuang sedikit2 ke campuran custard sambil dikocok perlahan sampai licin & lembut, sisihkan
  11. Oles cake dengan cream, tutup dengan cake, oleh seluruh permukaan cake dengan sisi cream, taburkan keju cheddar parut. Dinginkan dalam lemari es.
  12. Selamat mencoba yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s