Fruit Cake

fruit cake

Fruit Cake, order by Mr Hardi at Gembrong Market

Fruit Cake

Bahan:
150 Gram Margarin
200 Gram Mentega Tawar Dingin
250 Gram Gula Pasir Halus
1/4 Sendok Teh Garam
12 Kuning Telur
6 Putih Telur
400 Gram Tepung Terigu Protein Sedang
30 Gram Susu Bubuk
2 Sendok Teh Baking Powder
50 Ml Krim Kental
1/2 Sendok Teh Pasta Vanila
100 Gram Mix Fruit, Rendam Dalam 2 Sendok Makan Rhum
50 Gram Kenari, Iris Panjang

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan krim kental. Tambahkan pasta vanila. Kocok rata. Masukkan rendaman mix fruit dan kenari. Aduk menyebar.
  3. Tuang dalam loyang tulban bermotif diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 60 menit sampai matang. Keluarkan. Tabur dengan gula tepung saat akan disajikan

Source : resep Sajian Sedap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s