Fruit Pie

fruit pie

Fruit Pie with strawberry & kiwi

Recipe source Indofood

Bahan Adonan Kulit

  • 280 g terigu kunci biru premium
  • 3 butir kuning telur
  • 200 g margarine
  • 100 g gula halus

Bahan Adonan Dasar Isi

  • 100 g terigu kunci biru premium
  • 100 g margarine
  • 100 g gula halus
  • 2 butir telur utuh

Bahan Topping

  • 100 g apricot iris
  • 50 g buah blueberry ( saya ganti dengan kiwi )
  • 50 g buah strawberry

Cara Membuat Adonan Kulit

  1. Kocok gula halus & margarine kurleb 2 menit, tambahkan kuning telur secara bertahap sambil terus dikocok hingga rata
  2. Masukkan terigu kunci, aduk hingga rata, adonan dibungkus plastik, diamkan selama 30 menit di lemari es.
  3. Keluarkan & pipihkan, lalu masukan ke dalam cetakan pie besar, ukuran diameter 16 cm, lalu panggang setengah matang
  4. Tambahkan adonan dasar isi lalu panggang setengah matang, lalu hias dengan buah yang sudah dipotong
  5. Panggang kembali hingga matang pada suhu 180 derajat celcius selama kurleb 30 menit. Hias dengan glazing gel, siap disajikan

Cara Membuat Adonan Dasar Isi

Aduk gula & margarine sampai tercampur rata, tambahkan telur 1 per 1. Tambahkan terigu kunci biru, aduk sampai rata, siap digunakan.

Selamat Mencoba!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s