Lapis Legit Prunes

lapis legit prune2

Testimony from MS Doro Endah

From:Doro Endah
Sent:Tuesday, July 31, 2012 9:08 AM
To:Paulina; XL – Kuliner
Subject:Lapis Legit Prune & Mix Fruit

Dear All

Kemaren kebetulan aku dapet free cake juga dari Polin.. *krn aku suka banget yang namanya lapis legit, makanya reply cepet-cepet

Lapis legit Polin ini ga kalah sama lapis legit made ini bakery-bakery terkenal itu lho..

Manis-nya pas, lembut dan yummy banget…. ditambah prune-nya yang fresh… pokoknya puas banget makan lapis legit-nya *krn aku makan sendiri ga bagi-bagi..J

O’ya kemarin nyicip juga cookies made in Polin.. ini cookies ga kalah enaknya.. yang coklat mak nyus banget..

Ayo Polin segera dilabelin dan tentukan harga-nya.. gue pesen choco cookies-nya 1 stoples yak..

lapis legit prune3

Testimony from MS Ariyani Reastiati Siregar

From:Ariyani Reastiati Siregar
Sent:Tuesday, July 31, 2012 8:55 AM
To:Paulina
Cc:XL – Kuliner
Subject:Lapis Legit Prune & Mix Fruit

Dear Paulin,

Lapis Legitnya kemarin aku terima tepat jam 16:00 (Alhamdulillah) , dan setelah dimakan lapis legit tsb benar-benar sesuai dengan namanya sangat legit /lembut apalagi ditambah adanya“ sisipannya” jadi tambah enak deh…terima kasih ya

Regards,

Anni

Lapis Legit Prune

source : resep Ny Liem

Bhn 1
850 g (40 btr) kuning telur
350 g gula bubuk
1/2 sdt vanili bubuk

Bhn 2 (dikocok hingga mengembang)
400 g mentega
300 g margarin
4 sdm susu kental manis
1 sdt bumbu spekoek
Sedikit pewarna kuning telur

Bhn 3 (campur dan ayak)
70 g terigu protein rendah (kunci)
20 g susu bubuk

Bhn 4 : prunes, diletakkan di lapisan 3,6,9…dstnya

Cara :
1. Bhn 2 : kocok mentega dan margarin hingga putih dan mengembang, tambahkan
susu kental manis, bumbu spekuk dan sedikit pewarna, kocok kembali hingga ratam
2. Kocok bhn 1 menjadi satu hingga kental dan mengembang, masukkan bhn 2 sambil
dikocok hingga tercampur rata.
3. Tambahkan bhn 3 k dlm adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dgn
spatulla hingga rata.
4. Alasi loyang uk 20x20x7 cm dg kertas roti. Tuang 3-4 sdm ke dlm loyang,
ratakan. Panggang dgn api bwh suhu 170 der selama 10 menit hingga matang dan
coklat. Angkat, matikan api bwh lalu nyalakan api atas.
5. Tekan tekan adonan dgn alat khusus, tuang kembali adonan, ratakan. Panggang
dg api atas 170 der hingga matang. Lakukan langkah no 4 dan 5 hingga adonan
habis.
6. Terakhir matikan api ats lalu nyalakan kembali api bwh, panggang kembali 10
menit hingga bnar2 matang, jgn lupa tutup loyang dgn alu foil agar tdk hangus.
Angkat, biarkan dingin. Potong2 dan sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s