Fabulous Oatmeal Raisin Cookies

SAM_1923p2

1 st story on 26 Aug 2013 :

terinspirasi dari film friends, ada adegan Phoebe buat cookies ini, ternyata enakkk ….xixixi…berarti lidah saya sama dengan yang di amrik yaaa…

__Mrs.Maria Indrarto({})

 

_3 wilyni_wu _DE_

berikut resepnya :

Phoebe’s Fabulous Oatmeal Raisin Cookies

Source : Food.com

Ingredients:

12 tablespoons unsalted butter, softened (175g)
3/4 cup firmly packed light brown sugar (160g)
2/3 cup granulated sugar (130g)
1 large egg
1 teaspoon vanilla extract
2 cups rolled oats (170g)
1 1/4 cups all-purpose flour (160g)
3/4 teaspoon baking soda
3/4 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon salt
1 1/2 cups raisins, if desired (200g)


Directions:

1.Preheat oven to 375°F/190°C/Gas Mark 5.
2.Cream together; butter and sugars until light and fluffy.
3.Add egg and vanilla extract; beat until well combined.
4.In a small bowl combine oats, flour, soda, baking powder and salt.
5.Mix into butter mixture until just combined.
6.Stir in raisins if desired.
7.Drop the dough by heaped tablespoons onto ungreased baking sheets, leaving a 2″ gap between each mound.
8.Tip: I used a dessert-spoon and made ovals rather than balls (quenelles, if we’re being posh) as I heard that this caused the dough to spread less.
9.Bake for 12-15 minutes until golden brown.
10.Cool on sheet for at least a minute before transferring to a rack.

update story :

20131017_163246

18 Oct 2013 :

di pagi yang cerah, saya menikmati sepotong oatmeal raisin cookies, ditemani dengan secangkir teh hangat, ah nikmatnya…siap untuk bekerja lagi….

20131015_112845

teringat kembali disaat pembuatan cookies ini bersama dengan putri tercinta, Diandra yang sangat senang mencetak adonan oatmeal ke loyang love, sengaja saya sudah siapkan loyang star, flower, round…saking asyiknya saya sampai lupa foto…tapi kenangan manis itu tetap ada di memory kami berdua…quality time with my daughter…

untuk pembuatan yang kedua ini, saya experiment dengan chocolate powder, jadi kira2 1/4 terigu subsitute dengan chocolate powder, hasilnya si hitam manis yang dibuat dengan penuh cinta…

buat yang menikmati cookies ini juga makin healthy lho…silahkan dibuat untuk keluarga tercinta…

Salam Oatmeal Raisin Cookies:)

17 thoughts on “Fabulous Oatmeal Raisin Cookies

  1. Wuaaaa another ur best creation mba…looks yummy! Mauuu jd pentesternya mba Paulin…hehehe

    -hani ( finance asset)

  2. Oatmeal nya sungguh terasa, demikian juga coklatnya,.. begitu digigit, rasanya crunchy banget
    Manisnya pas (emang bener, si mbak nya ini jago dalam hal menakar rasa manis.. sehingga yg menikmati bisa minimal terhindar dari penyakit diabetes hihi)
    Kismisnya besar.. rasa kismisnya juga terasa banget

    Wondering, kalau diselipin Cherry merah mungkin enak juga yaa..

    Nyammm..

    Makasih mbak Paulina

  3. Ada Raisin tambah lebih enak, salah satu alternatif utk sarapan bisa jugakan.
    Jadi ga bosenin, sarapan ada variasinya.
    Enakkkk…ditambah dg minum teh manis hangat….mau donk cobain….

  4. Wuih…”The Fabulous Oatmeal Raisin Cookies”
    Nama benar mencerminkan betapa lezatnya kue kering ini!

    Saya pernah beruntung mencicipi sepotong, ditawarin sama Mba Paulina saat melintas di depan meja kerja Mba Paulina…( Iya…Mba Paulina ini teman sekantor saya🙂 )
    Saya ingat waktu itu pagi-pagi, dan saya berangkat terburu-buru ke kantor dan gak sempat sarapan.
    Ditawarin cookies langsung saya sambut riang sambil senyum manis.
    Begitu digigit …kres! kres! kres!
    …. renyah!
    …. lezat!
    Rasa oatmeal berpadu cokelat berpadu raisin berpadu kacang…
    saya sampai gak bisa mengungkapkan rasa dengan kata-kata :):)

    yang jelas, saya selalu happy kalau makan kue-kue buatan Mba Paulina..
    saya rasa…Mba Paulina selalu menambahkan satu mangkok kebahagiaan setiap kali membuat kue-kue itu :):)

    Teman-teman mesti coba sendiri!
    ayo lekas dipesan..
    Cocok loh untuk suguhan atau gift natal🙂 (berhubung dekat Desember)

  5. hmm…kuenya sangat menggoda dari bentuknya aja udah bikin ngiler…..resep sudah dicoba walaupun bentuk tidak secantik paulin’s cookies tapi rasanya mantap…. :):) thank u yaa untuk sharing resepnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s