Moca Hopycs Lapis Green Tea

SAM_3862b

Cake setelah disiram dengan ganache, glossy right?

SAM_3921b

Sebelum lenyap, cepet-cepet jepret dah, hehehe

Moca Hopycs Lapis Green Tea

Mocca di mix dengan greentea ternyata makyusss lho…yummy…kalo di resep 2 warna, saya modif jadi 3 warna : moca,greentea,putih lalu disiram dengan ganache, dalam sekejap cake “lenyap” …hehehe…belum sempet masukin ke kulkas sodara-sodara cake sudah raib…xixixi

SAM_3932b

Moca Hopycs Lapis Green Tea

Source : Pak Timothy Pratana

Adonan mocca

Bahan :

A :

400 gr kuning telur

230 gr gula pasir

15 gr sp

B :

100 gr terigu

10 gr maizena

10 gr custard

C :

100 gr margarine palmboom

100 gr holman butter

100 gr corman

D : Ny Liem Mocca Hopycs

Adonan Green Tea

Bahan :

A :

200 gr kuning telur

120 gr gula pasir

10 gr sp

B :

50 gr terigu

10 gr maizena

C :

50 gr margarine palmboom

50 gr holman butter

50 gr corman

D : Ny Liem Green Tea Pasta

Cara membuat :

Kocok bahan A

Masukkan bahan B kocok dengan kecepatan rendah

Masukkan bahan C yang sudah dicairkan

Beri bahan D

Lakukan hal yang sama untuk adonan green tea

Masukkan adonan dalam loyang 22x22x4 cm ( 3 loyang )

Panggang dalam oven 170C

Selamat Mencoba yaa

Berikut ini testimony yang membuat saya menikmati reviewnya &  serasa melayang ke langit ke 7…

From: Francisca Ayrhes Yensi
Sent: Friday, October 11, 2013 9:53 AM
To: Paulina; XL – Kuliner
Subject: RE: Mocca Hopycs Lapis Green Tea & Putel

Thanks God It’s FridayJ

Bersiap menjelang liburan long weekend.. perasaan bahagia dan energi positif sudah dipupuk sejak bangun tidur

Kalau kamu gimana?

Entah kenapa…ya entah kenapa… secara random.. ini yang pop up di kepala saya pagi ini

Potongan kue Mocca Hopycs Lapis Green Tea nya Mba Paulin

 

Saya ini sangat suka teh untuk diminum, dan sangat suka kue-kue atau eskrim beraroma kopi

Dan tetiba ada e-mail Mba Paulin yang cerita tentang eksperimennya bikin kue dengan teh dan kopi… dan penampakan gambarnya disiram semacam cokelat meleleh..

*slurrrrrrrrrrrrrrrrrrrpppppppppp

 

Keberuntungan menghampiri meja saya kemudian dalam bentuk 2 potong kue yang menggiurkan itu.. *muachMbaPaulin

Saya tidak buru-buru makan di kantor.

Kue itu saya masukkan hati-hati ke dalam tas…saya bawa pulang

 

Setiba di rumah, setelah selesai bebersih diri dan ganti baju, di saat anak sedang duduk manis di kamarnya mengerjakan pekerjaan rumah

Saya membuka bungkusan kue..

Dalam suasana santai dan damai.. saya mulai menyantap kue itu.

Kali ini, dua dua nya buat saya…saya seorang… ya! Kali ini saya tidak berbagi dengan suami dan anak! Hahahahaha! It’s all mine! J

 

Entah secara sadar atau tidak, tapi keputusan Mba Paulin untuk membagi 2 potong itu sangat tepat

 

Potongan pertama saya makan satu per satu layer per layer

Saya kecap setiap rasanya..

Aroma kopi .. aroma green tea.. berpadu dalam tekstur kue yang lembut..  suka banget!

Sejauh pengalaman saya berkesempatan icip-icip kue-kue olahan Mba Paulina… Mba Paulina ini jago banget ngatur takaran gula, manisnya selalu pas!

 

Potongan kedua, baru saya makan secara utuh

 

Ada yang tau film Ratatouille ? si tikus yang bisa masak itu? Kalau pernah nonton

Ingatkan ada adegan sensasi yang timbul saat mengkombinasikan rasa?

Adegan dia megang keju di tangan kiri dan strawberry di tangan kanan? sensasi waktu gigit strawberry…sensasi waktu gigit keju…dan sensasi ketika menggigit keduanya bersamaan?

 

Nah! Nah! Begitulah sensasi rasa yang saya dapatkan ketika menyantap potongan kedua secara utuh!

Membuncah bahagia..

Sebuah perasaan yang sangat..sangat… menyenangkan saat kopi dan green tea berpadu lembut dalam adonan bolu berlapis cokelat…

 

This Mocca Hopycs Lapis Green Tea is sensational!

 

Ada acara arisan di rumah? Sembahyangan? Butuh hantaran seserahan lamaran? mau rapat RT? Atau acara di sekolah?

Langsung aja jadikan Mocca Hopycs Lapis Green Tea buatan Mba Paulina sebagai satu pilihan suguhan JJ

Atau …

secara baik hati, Mba Paulina sudah share resepnya..

Siapa tahu long weekend ini mau ikutan Mba Paulina bereksperimen buat sendiri bersama anak atau keluarga terkasih di rumah?

Dijamin.. liburan kali ini akan lebih bermakna dan manis *wink

Have a nice long weekend yaaa

Buat Mba Paulina, tetap berkarya! Sharing is caring! Sukses terus J

 

15 thoughts on “Moca Hopycs Lapis Green Tea

  1. Hopycs Lapis Green Tea & Cisca& SErvice Design & Menara Prima & 6

    Mba Paulin ini creative banget
    aku penggemar cake rasa coffee dan suka minum teh..dan sekarang tetiba ada cake coffee dan tea …
    rasanya sudah terbayang lezatnyaaaaa
    alternatif untuk kue ulang tahun!! nyam nyammm

  2. Mba Pau…..dr gambarnya aja sdh keliatan maknyuuus nya apalagi kl dicicipi lebh makyuuus dan terbukti gak ada kue2 mba pau yg gak yummmy….🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s