Puding Biscuit 3 Layers

Weekend sudah tiba, pengen bikin Puding Biscuit 3 Layers (Sumber Resep : Sri Dinda Cake, maacih ya Mbak Dinda).

Pagi2 sudah bongkar2 loyang yang tengahnya bolong, ketemu, langsung di cuci donk, lap bersih, mau susun marie regal, yaahhh, ga muat….tidak patah semangat, bongkar loyang lagi diantara gudang loyangku, ga ketemu juga, tidak mau menyerah, saya kekeuh bikin ini puding, ah pake loyang bulat, ah, kalo ini muat niiii….tuh bisa dilihat di gambar ya…segera disiram dengan agar2  ( kalo orang Sunda ternyata menyebut dengan lengkong )

SAM_4073b

 

lapisan kedua, warna pink, tapi kok jadinya warna salem ya…kayanya kebanyakan naruh margarine…hihihi…

SAM_4076b

 

 

lapisan ke 3 : agar2 cokelat, ga punya cokelat sachet, jadinya aku pake pasta black forest, alhasil, warnanya itemmm butung…xixixi

SAM_4077b

 

taraaaaa jadi d…horeee senangnya…

SAM_4091b2

 

Have a nice weekend…nyam2 sambil maem pudingnya…hehehe

 

SAM_4100b

 

 

Sumber Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Agar-agaragar atau agarosa adalah zat yang biasanya berupa gel yang diolah dari rumput laut atau alga.
Di Jepang dikenal dengan namakanten dan oleh orang Sunda disebut lengkong.
Jenis rumput laut yang biasa diolah untuk keperluan ini adalah Eucheuma spinosum(Rhodophycophyta).
Beberapa jenis rumput laut dari golongan Phaeophycophyta (Gracilaria dan Gelidium) juga dapat dipakai sebagai sumber agar-agar. Agar-agar dieksport dari Melaka sejak 1871

PUDING BISCUIT 3 LAPIS

Sumber : Sri Dinda Cake


Puding ini terdiri dari 3 lapisan.

Bahan lapisan pertama :

200 gr biscuit mari regal
1 bungkus agar-agar putih
600 ml air
3 sendok makan gula pasir/selera
garam sedikit

Cara membuatnya : Marie Regal di susun rapi di loyang bulat yang tengahnya bolong, ukuran loyang kira-kira diameter 24 cm. Setelah itu, didihkan air, gula, garam dan agar2. Setelah mendidih, diamkan sampai uapnya hilang, tuangkan agar-agar kedalam Loyang sedikit demi sedikit, harus ekstra hati-hati, jangan sampai agar-agarnya mengapung. Diamkan sampai sedikit mengeras.

Bahan lapisan kedua :

1 bungkus agar-agar putih 2 gelas air
200 ml syrup ( aq pake syrup marjan)
Susu Kental Manis putih kira-kira 100 ml, bila kurang manis bisa ditambahkan (3 saset skm putih)
1 sendok makan gula pasir
2 kuning telur
1 sendok makan margarine

Cara Membuatnya : Aduk rata margarin, kuning telur, dan susu kental manis dalam mangkuk. Sementara itu didihkan air dan agar-agar. Setelah agar-agar mendidih, masukan adonan yang dimangkuk. Aduk rata dengan adonan agar-agar tadi. tuangkan kedalam loyang sebagai lapisan kedua.

Bahan lapisan ketiga :

1 bungkus agar-agar putih
600 ml air
1 sendok makan coklat bubuk
6 sendok makan gula pasir
1 saset susu kental manis coklat

Cara membuatnya : Campurkan semua bahan diatas, kemudian didihkan. Masukan kedalam loyang sebagai lapisan ketiga.

Hasilnya pasti bikin senyum tambah lebar…..

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s