Giant Fruit Pie

SAM_4196b

 

Edisi Pieradise, peserta NCCers JakTim, diwajibkan untuk membuat pie, pilihan saya jatuh pada giant fruit pie Ibu Fat, segera print, & execute, pertama-tama tentunya buat kulit pie, lalu vla, terakhir topping berupa jeruk mandarin, peach & red cherry, jeprettt & kumpul dah…senangnya sudah bisa ikutan edisi pieradise ini…

Resep dari : Ibu Guru Fatmah Bahalwan

Bahan kulit Pie:

500 gr     Tepung terigu, serba guna
1 sdt       Garam
250 gr      Mentega
10 sdm     Air es

Bahan Vla :
500 cc      Susu
100 gr      Gula kaster
5 btr        Kuning telur
30 gr        Tepung maizena
1 sdm       mentega
1 sdt        Vanilli extract

Bahan Topping :

Aneka buah, spt strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur hijau, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain spt semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain.

Bahan Glazing, aduk rata:

    • 100 gr      Apricot glaze
    • 10 cc       Air panas

Cara membuat :

  1. Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie diameter 24cm, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 30 menit.
  2. Vla :
    • Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
    • Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Dinginkan. Sisihkan.
  3. Penyelesaian:
    • Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, polesi buah dengan bahan Glazing.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s