Cassava Cake

DSC00466r1

 

Berhubung jadi host sing along with singkong, sore ini saya mencoba untuk bikin cassava cake, pertama kali nanya dulu donk ama mbah gogle, dapat resep SCC Sriboga, langsung deh eksekusi…singkong diparut, campur dengan santan dimasak sampai mendidih, lalu campur dengan adonan telur & gula yang sudah dikocok, tuang ke loyang, kukus 30 menit, matang dech…& hasilnya ternyata cake nya lembutt…texturenya beda lho, lebih kenyal…langsung jepret…potong2…lenyap seketika…hehehehe….berhubung masih ada coklat filing, langsung deh jadi topping coklat..nyummyy…tidak cukup sepotong…

Source Recipe : SCC Sriboga

Bahan :

  • 4 butir telur
  • 400 gr singkong parut
  • 250 gr gula pasir ( kalo kemanisan, bisa dikurangi gulanya )
  • 200 ml santan kental
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 gr tepung terigu segitiga
  • 20 gr coklat bubuk

DSC00463r1

 DSC00464r1

Cara Membuat :

  1. campur parutan singkong, garam dan santan kental, masak diatas api sedang hingga mendidih, angkat dinginkan.
  2. kocok telur, gula dan vanili bubuk hingga mengembang dan kental
  3. masukan campuran singkong tadi sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung terigu
  4. ambil 3 sendok adonan,campur dengan coklat bubuk
  5.  tuang adonan putih dalam loyang, hias dengan adonan coklat , kukus dalam kukusan yg sudah beruap banyak lk. 25-30 menit.

DSC00465r1

 

DSC00481r1

2 thoughts on “Cassava Cake

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s