Prunes Lapis Legit with Diabetasol Sugar

Qong Xi Fa Cai… Happy Chinese New Year…

Seperti tahun-tahun sebelumnya, ada 2 customer setia yang selalu request Prunes Lapis Legit with Diabetasol Sugar, buat acara sincia 2014, dengan hati senang saya pun membuatkannya…berikut ini liputannya…

Pertama-tama, belanja bahan-bahan seperti telur, butter, diabetasol sugar

SAM_4715

untuk 2 customer ini berarti 2x resep ya, segera eksekusi … kuning telur dipisahkan dari putih telur ya

SAM_4716

kocok butter selama 15 menit dengan speed sedang saja, sebelumnya saya sudah timbang susu bubuk, terigu, diabetasol sugar, vanili, SP

SAM_4724

berikut ini tampilan adonan yang sudah dicampur kocokan telur & kocokan butter

SAM_4726

untuk setiap lapisnya ditimbang 190-195 gram

SAM_4737

untuk layer 3,6,9,…dstnya diberi taburan prunes

SAM_4744

setelah adonan habis, lapisan atas dihias dengan prunes, seperti 5 benua ya

SAM_4749

pada hari raya sincia, prunes lapis legit with diabetasol sugar bisa dinikmati dengan secangkir teh hangat…

SAM_4775

PS : 1 kebahagiaan tersendiri buat bakul kue (selain menerima penghasilan), bisa membantu memenuhi kebutuhan customer yang punya request menggunakan diabetasol sugar ini, ahh senangnya tidak terlukiskan dengan kata-kata…

source : resep Ny Liem

Bhn 1
850 g (40 btr) kuning telur
350 g gula bubuk ( saya ganti dengan 150 gram diabetasol sugar )
1/2 sdt vanili bubuk

Bhn 2 (dikocok hingga mengembang)
400 g mentega
300 g margarin
4 sdm susu kental manis ( optional )
1 sdt bumbu spekoek ( optional )
Sedikit pewarna kuning telur ( optional )

Bhn 3 (campur dan ayak)
70 g terigu protein rendah (kunci)
20 g susu bubuk

Bhn 4 : prunes, diletakkan di lapisan 3,6,9…dstnya

Cara :
1. Bhn 2 : kocok mentega dan margarin hingga putih dan mengembang, tambahkan
susu kental manis, bumbu spekuk dan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata
2. Kocok bhn 1 menjadi satu hingga kental dan mengembang, masukkan bhn 2 sambil
dikocok hingga tercampur rata.
3. Tambahkan bhn 3 ke dlm adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dgn
spatulla hingga rata.
4. Alasi loyang uk 20x20x7 cm dg kertas roti. Tuang 3-4 sdm ke dlm loyang,
ratakan. Panggang dgn api bwh suhu 170 derajat selama 10 menit hingga matang dan
coklat. Angkat, matikan api bwh lalu nyalakan api atas.
5. Tekan tekan adonan dgn alat khusus, tuang kembali adonan, ratakan. Panggang
dg api atas 170 der hingga matang. Lakukan langkah no 4 dan 5 hingga adonan
habis.
6. Terakhir matikan api ats lalu nyalakan kembali api bwh, panggang kembali 10
menit hingga bnar2 matang, jgn lupa tutup loyang dgn alu foil agar tdk hangus.
Angkat, biarkan dingin. Potong2 dan sajikan.

Selamat mencoba ya ! cia yao…

 

Tips untuk next year sin cia : diabetasol sugar use 100 gram only…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s