English Fruit Cake

image

Dapet orderan dari Mbak Dyah Ayuningtyas buat sahabat tertjintah, untung ketemu resep Ibu Fat NCC, senang banget langsung jadi &  bisa commercial…hehehe..

English Fruitcake

By Fatmah Bahalwan

Bahan A:

100 gr manisan cherry merah, cincang kasar

100 gr manisan cherry hijau, cincang kasar

100 gr manisan kulit jeruk

100 gr Sultana, rendam sebentar di air panas, tiriskan

100 gr Kismis, rendam sebentar di air panas, tiriskan

100 gr Kacang mede panggang, cincang kasar

100 gr Kacang almond panggang, cincang kasar

100 gr sukade

25 gr tepung terigu

Bahan B:

150 gr mentega / margarin

100 gr gula pasir

3 btr telur

125 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

2 sdt bumbu spekoek

1 sdt kayu manis bubuk

Cara membuatnya:

Bahan A:

Campur semua aneka buah dan kacang, taburi dengan 25 gr terigu, aduk dan awur-awur supaya butirannya memisah-misah. Sisihkan.

Bahan B:

Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat dan mengembang, masukkan telur satu persatu sambil dikocok terus hingga rata.

Masukkan tepung terigu, baking powder, bumbu spekoek dan kayu manis, aduk rata. Tuangkan campuran buah, aduk lagi hingga rata.

Tuang adonan kedalam oyang ukuran 10x22x7 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas. Panggang dalam oven suhu 180˚C selama 45-60 menit atau hinga matang.

Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang, simpan hingga saat disajikan. Hidangkan dengan taburan gula halus.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s