Kue Lumpur

image

Kue lumpur pandan

image

Kue lumpur kentang original, dengan aneka topping : kismis,chocochip,kacang almond,kacang tanah.

KUE LUMPUR
Bahan :
250 gr gula pasir
3 kuning telur
2 putih telur
500 ml santan 
250 gr tepung terigu serba guna
500 gr kentang kukus —> haluskan
100 gr margarin lelehkan
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
kismis dan red cherry untuk taburan

Cara Membuat :
– Rebus santan bersama daun jeruk purut. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
– Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut, putih dan mengembang. Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok.
–  Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
– Masukkan tepung terigu dan kentang halus secara bertahapa sambil terus diaduk hingga rata.
– Masukkan margarin leleh, aduk rata.
– Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin. Tuang adonan hingga 3/4 penuh dan tutup.
– Setelah 1/2 matang, taburi topping, tutup kembali dan biarkan matang. Angkat.

Source recipe:NCC

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s