Salted Egg Yolk Custard with Diabetasol Sweetener

Hi pemirsa, 

Kali ini healthy banget yaa judulnya…diawali dengan rekan kerja ( MS Novita ) yg membaca blog sebelumnya Salted Egg Yolk Custatd, request 50 gr icing sugar diganti dengan 1 sachet ( 1 gr ) Diabetasol Sweetener, bahkan dikirim langsung 3 sachet….olala…kalo udh diterima, kudu dibuat yaa….cari waktu yg cucok, langsung eksekusi.

Weekend saat yg tepat untuk belanja, telor asin cek, custard cek, butter cek…ga sampai 1 jam udah jadi…taruh freezer sebentar ( kira2 10 menit ) langsung packing nii

Keesokan paginya langsung info MS yg request & di order 3 pack….olala ternyata digado custardnya…2 pack lagi disimpan di kulkas…MS Novita happy apalagi bakoel kuehnya double happy😀

Advertisements

Chiffon Ketan Hitam

Customer kesayangan akuh MS Dahlia Akiah di Gedung Energy, repeat order untuk Chiffon Ketan Hitam 2 loyang…senangnya bisa praktek lagi teknik chiffon ini…

Kalo baca postingan ini bikin akuh bahagia….rasanya mantap katanya….sering2 order ya bu! Hehehe

Untuk resep sbb :

Bahan A :

  • 7 kuning telur
  • 200 ml santan
  • 75 ml minyak goreng
  • 150 gr tepung ketan item+ 50 gr terigu
  • 1/2 sdt BP
  • 1/2 sdt vanili 

Bahan B : 

  • 7 putih telur
  • 1/4 sdt cream of tar2
  • 200 gr gula pasir 

Cara :

  • Panaskan oven & siapkan cetakan
  • Campur kuning,santan,minyak goreng, aduk hingga rata
  • Ayak tepung,BP, vanili, masukan campuran tepung pd adonan kuning,aduk perlahan
  • Kocok putih hingga berbusa,masukkan cream of tar2 & gula pasir sedikit demi sedikit 
  • Campurkan adonan tepung & adonan putih
  • Tuang adonan ke cetakan 
  • Panggang dengan suhu 160 selama 50 menit
  • Setelah matang, balikan cetakan & biarkan hingga suhu ruang
  • Happy Baking!

Salted Egg Yolk Custard

Good Morning World! Energic banget ya greetingnya…jelas aja breakfastnya pake Salted Egg Yolk Custard…gurih…yummy…manis asin2 gimana…plus creamy…endolitaaa😍

Weekend tiba, saatnya untuk bikin custard ini, ada teman office yg menyarankan untuk custard ditaruh di bowl kecil supaya gampang bawa pulang, okelah temanku, langsung berangkat ke proyek Senen belanja bowl kecil ini, tak lupa beli telur asin, butter, icing sugar, custard powder,coconut milk,white bread.

Berikut resepnya :

Source recipe from AFC :

Ingredient:

  • 3 Salted egg yolk (after boiling eggs for 15 minutes)
  • 60 grams soft unsalted butter
  • 50 grams icing sugar
  • 50 grams custard powder
  • 30 ml coconut milk
  • Pinch of salt
  • 10 slices white bread

Method :

  • Mash the salted egg yolks lightly in a mixing bowl.add the softened butter & icing sugar to the bowl & whip until fluffy using an electric handheld whisk
  • Add the custard powder, coconut milk & a pinch of salt, then whisk again until well combined.
  • Chill the custard mix in the fridge for about 30 minutes, until firm.
  • Custard ready to be enjoyed with family & friends.

Warm Regard

Pauline

Korean Buttercream

WhatsApp Image 2017-09-27 at 16.17.49

Hi Korean Flower Lovers,

Senangnya bisa belajar new thing yaitu Buttercream for Korean Flower, selama ini cuma bisa lihat di instagram beredar berbagai macam Korean Flower ini. Berikut resep untuk Buttercream :

Bahan A :

  • 500 gr unsalted butter, bisa juga campuran dari 250 gr unsalted butter + 250 gr vegetable shortening

Bahan B :

  • 75 gr putih telur
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanilla

Bahan C :

  • 75 gr air
  • 160 gr gula pasir

Cara membuat :

  1. Siapkan butter, potong2, sisihkan & simpan dalam lemari es.
  2. Kocok bahan B segera setelah itu siapkan bahan C.
  3. Bahan C : didihkan air & gula pasir ( tanpa diaduk ), ukur dengan termometer sampai suhu 116C ( kenapa 116C ? karena ini adalah titik didih gula )
  4. Setelah suhu gula tercapai, matikan api, angkat & segera tuang larutan gula panas ke dalam putih telur yg sedang di mikser.
  5. Lanjutkan mengocok hingga wadah sudah tidak terasa panas
  6. Masukkan butter sampai terus dikocok, hentikan saat buttercream sudah tercampur rata.
  7. Buttercream siap digunakan, siap2 untuk berkreasi dengan berbagai macam bunga yaa.
  8. Selamat Mencoba.

whatsapp-image-2017-09-27-at-16-52-18.jpeg

Note : untuk bunga2 diatas menggunakan 3 spuit sbb :

  • no.123 untuk koma besar
  • no.103/104 untuk tetes air
  • no.79 untuk huruf U

 

Caramel Cake

Habis pulang dari office tiba2 kesayanganku (yg baru aja masuk kelas 7) minta dibuatin kue sarang semut,katanya buat dibagi2kan dengan teman2 baru school, supaya kue mama makin terkenal…olalala…hati ini lgsg kelepek-kelepek…hehehe….segera eksekusi dong…cek telor ok,tepung tapioka ada…capcuss….

Eksekusi 20 menit…masuk oven 45 menit…jadi deh

Di pagi hari kue sudah dipotong2…sdh rapi di kemasan & tinggal meluncur ke school…untunglah sempat menyelipkan 3 potong kue untuk saya nikmati ditemani dengan teh anget…bahagiaaa…


Nah buat moms yg pengen membuatkan si buah hati untuk bekal sekolah,silahkan lho…resep simple …membuatnya jg gampang…yukkk moms…

Happy Baking

Kue Sarang Semut (Caramel Cake)

Resep by Erik Kusuma

Note: pakai takaran cangkir gelas belimbing.

Bahan A:

500 gr gula pasir putih
2 gelas air suhu ruang
Masak gula hingga jadi karamel. Masukkan air saat gula sudah berwarna coklat, aduk sesekali saja saat gula kelihatan mencair. Jika terlalu sering diaduk akan menggumpal.

Bahan B
1 ½ gelas tepung terigu segitiga biru (pake gelas 200cc)
½ gelas tepung tapioka

Bahan C
6 butir telur
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
½ sachet (± 100 gr) margarine, lelehkan
½ kaleng susu kental manis

Cara membuat:
1. Kocok telur dengan whisk/spatula hingga rata. Kocok satu arah (searah/berlawanan jarum jam).
2. Tambahkan baking powder dan baking soda, aduk terus dengan arah yang sama.
3. Tambahkan margarine, aduk terus dengan arah yang sama, tidak perlu sampai larut.
4. Tambahkan tepung terigu dan tapioka, aduk satu arah hingga margarine larut.
5. Masukkan susu kental manis, terus aduk satu arah. Semakin lama pengadukan yang dilakukan di tahap ini, hasil seratnya akan semakin bagus.
6. Masukkan karamel yang sudah dingin. Aduk rata. Tuang di loyang tulban yang sudah diolesi margarine dan tepung terigu.
7. Panggang suhu 180oC selama 45 menit atau hingga kecoklatan, gelembung diatas cake sudah kempes. Potong setelah dingin.

Happy Birthday Gadis

Orderan tiba2 dari MS Helen Napitupulu jam 17.00 disaat siap2 pulang office untuk kebaktian malam, jadilah begadang kitah….untunglah bahan2 lengkap semuanya…di pagi hari yg ultah bisa merayakan bersama teman2 sekalian breakfast yaaa…enjoys guys😘😍