The Art of Jelly Pudding

Beberapa minggu sebelumnya saya lihat di cover majalah sedap ada pudding art yang sangat menawan hati. Penasaran gimana cara bikinnya, sempet cari2 di mbah google, ternyata awalnya dari negara (kalo ga salah ya) Spanyol & udah 10 tahun yang lalu lho… ckckck siklus juga si pudding ini…

Berikut ini sharing 2 days experiement dengan pudding art :

Day 1 :

Step 1 : Rose flower, ini menggunakan alat sdt aka sendok teh lho

SAM_4113

Step 2 : Nah ini ceritanya bunga aster ala Paulin’s, hehehe… menggunakan injection ( persis kaya dokter lho )

SAM_4118

1376618_10151730923573212_2141487180_n

Step 3 : kali ini mencoba dengan 3 warna, red,blue,yellow, pasti pada bingung kenapa ada cincin ? maksud hati dari foto ini adalah nyatakan cinta dengan flower … duh romantisnya…xixixi

DSCN0579

Day 1 summary : Combo 3 kreasi

DSCN0566

Day 2 :

Step 1 : Sekarang kita beralih ke tingkat lanjutan dengan wadah yang lebih besar & pastinya bunga juga lebih besar, ada gradasi warna ombre dari white,pink,red yaa

SAM_4135

view yang lebih dekat lagi

SAM_4137

Step 2 : Calla Lily Flowers

SAM_4162

The End, akhir kata dari saya : Thank you a million times buat Ibu Fatmah yang sudah dengan sabar mengajari & sharing knowledge the art of jelly pudding…

SAM_4164

Pudding Art

Sumber resep : NCC

Bahan Dasar Pudding :
1 ltr air
150 gr gula pasir
100 gr gelatine halal (dari tulang ikan)
1 sdt essence

Cara membuatnya :
1. Campur gula pasir & gelatine, aduk rata
2. Taburkan dalam air, aduk hingga larut, lalu tim dalam air panas hingga larut & bening. Beri essence.
3. Tuang pudding bening kedalam cetakan hingga setinggi 4 cm. Bekukan dalam kulkas.
4. Sisa pudding bening, beri whipped cream hingga berwarna putih susu.Bagi dalam beberapa mangkuk, beri pewarna sesuai selera.
5. Lalu lakukan proses injection untuk bentuk2 bunga.

Penyelesaian Pudding Art :
1. Ambil pudding bening yang sudah beku kenyal.
2. Hias dengan cara injection membentuk bunga & lainnya
3. Bekukan dalam kulkas sebentar
4. Tuangi adonan pudding putih. Bekukan lagi dalam kulkas atau freezer hingga beku sempurna.
5. Lepaskan dari cetakan

Selamat mencoba:):):)

berhubung banyaknya pertanyaan mengenai peralatannya, nah, seperti ini yaa, kaya dokter kan??

20131021_221142

Selamat menikmati …

IMG-20131006-00410

IMG-20131006-00412

1374322_10151730912678212_510278439_n

IMG-20131006-00417

IMG-20131006-00415

IMG-20131006-00418

IMG-20131006-00429

1378314_10151730927363212_1674309459_n

 

14 Feb 2014 Valentine Day

time to update my new collection The Art of Jelly Pudding

Hope u like it, once again Happy Valentine!

SAM_4826

 

Horeee masuk majalah Resepku…maaciih buat Mbak Amelia untuk liputannya…

Screenshot_2014-06-18-21-23-22

 

 

 

Screenshot_2014-06-18-21-23-35

Screenshot_2014-06-18-21-25-28

 

 

 

 

116 thoughts on “The Art of Jelly Pudding

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s